Лучший друг, он поделит сухарь

Лучший друг- он поделит сухарь
Если нужно –рубашку отдаст.
И разделит с тобой грусть, печаль
В трудный час ни за что не предаст.
Душу вылечит словно знахарь
Деньги есть-безвозмездно отдаст,
 

  Если думает, лишь о себе
  Тебе трудно, отходит в сторонку
  Не дай бог- оказался в беде,
  при живом принесет похоронку.
  Если деньги он, взяв наперед
  перепродал твое ради выгоды,
то, возможно пришел уж черед
распознать в нем библейского Ирода.
  Распрощавшись, по братски простить
  поскорей обо всем позабыв,
  словно был незнакомый прохожий.
Как Христос, что Иуду вскормив,
на кресте на века всех простил.
Пусть банально,но случай похожий.
 


Рецензии
Если бы знать , что время людей меняет ,
То выбирал других в друзья ...

Жизненная тема и полезная .
Удачи !

Яков Шенгарей   13.04.2021 12:53     Заявить о нарушении
а без них никак?!спасибо Вам.

Владимир Вдовин   16.04.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.