Бездомный пёс

Пёс бездомный, кинутый бродячий.
Так давно, хозяином забытый.
К жизни он привык, такой "собачьей".
И забыл, когда последний раз был сытый.

С рваным ухом, он не лает на прохожих.
И о ласке человеческой, за бывший.
На собак совсем домашних, не похожий.
Бродит в холод, впроголодь застывший.

В чём вина его, скажите люди.
Дом оберегал, служил он верно.
Стал лишь стар, но мы ему не судьи.
Некому теперь, не нужен совершенно.

Смотрит с грустью, на чужую радость.
Весь взъерошен, лёд пристыл к хвосту.
Люди! Почему-же стал он в тягость.
На душе зачем? Плодим мы темноту...


Рецензии
Трогательно! Неизвестно, что с хозяином...

Антонина Орлова 2   08.07.2021 18:50     Заявить о нарушении
Трогательно, до слёз...

Аза Малышева   25.07.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.