Всё ничего

Всё ничего. Пустое дело.
Дождь затяжной долбит в окно.
Пожившее довольно тело
не будет хилым всё равно.

Почтенный возраст угрожает
приправить ранние стихи
неудержимым содержаньем:
ветшают мехи, старики!

Победы, впрочем, не достигнуть,
как не постигнуть жизни суть,
став выше основных инстинктов
и доживая как-нибудь!

И без меня людей хватает
и всяких праздничных идей
из нужд, соблазнов созиданья
больших и маленьких вещей!

Незаменимо-незаметным
нельзя иметь, как в руку сон,
признав пример «плохих поэтов»
судьбы высоким образцом!

Стремленьем, духом возрастанья
по меркам возраста живём
всего лишь «сроковычитаньем»,
что смертным страхом сознаём!

И что бы ни было вначале,
нет ничего в конце концов, –
ни опьяняющей печали,
ни звонких звездных бубенцов!

Лишь широта и амплитуда
в пространстве взгляда хороши:
летаешь на качелях будто
в объёме вечности души!


Рецензии