Ячмень на глазу

На правом:
В кирпичном доме
где всё мне знакомо
нет ничего, кроме дома
я внутри картонной коробки
город гроб, страна могила
траншеи берёзовых рощ
кто влюблённый, тот и тощ
дождь, взял и смыл
все окна нарисованные мной
а она специально прихрамывает у храма
да хранит её всевышний
хари кришна харе рама
тени тянут след за мной
красные кирпичики, Ноах Ной
выпускает голубя из ковчега
скрипит по городу телега
и иссыхает лошадиный взгляд
я выглянул наружу в град
лицо грача смотрело мне в лицо
ты цокала, ты направлялась к храму

На левом:
В глазах твоих я разглядывал маленькие, аквариумные гильзы
Из Гизы в верблюжьих шкурах медленно передвигались арабы
Оратории на сюжеты священного писания, звучали в прошлом
Гранитные изваяния сфинксов корчили из себя девочек-близняшек
Человек с лицом женщины в округе играет красная музыка
Воздушное платье вечности на женщине с лицом человека
Плоскость скользящего танца, обнажённый живот на память
Удивлённый лик девицы, отблеск мраморного ячменя на её лице


Рецензии