Обелиски

Отголоски грома мая,
Далеко и близко.
Прошумят грозы раскаты
Звездам обелисков.
На земле с поры той давней
Заживают раны,
В майский праздник
День Победы помни, постоянно!
Рощицы, леса, поля,
Заживила Мать-Земля.
Есть осколки у березки,
В мае плачет, все так просто.
Вспоминает бой, солдат
Обелиском у подножья
Дорожит, сыны лежат.
Колоски со зрелым хлебом,
Под родным, под Русским небом.
Свято пядь родной земли,
Защищали, как могли.
В поле каждая полоска
И былиночка хранит.
Отголоски лет ушедших
И зовущих, как магнит.
Отзвук боя, канонады,
В зареве закат.
Здесь,-оставшихся стоять
Навсегда солдат.
Обелиски и кресты
Словно часовые,
Все стоят на страже строго,
Серые простые.
Охраняют вечный сон,
Прах в земле лежащих.
Небо мирное,рассвет,
Детский смех звенящий.


Рецензии