Молодка-мандаринка выбирает суженого по одёжке

Весной  в период  пышного первоцветения  самцы  мандаринок  устраивают
брачные мероприятия  с единственною целью - продолженье династии-рода.
В брачные сезоны  сильный пол  привлекает самочек  за счёт пестрых ярких
одежд  и  неадекватом-эпатажем  эксцентричного свихнувшегося поведения.
В канун брачных игр поголовно все селезни  наводят скрупулезный марафет
и наряжаются в костюм с иголочки, как того требует дюже изменчивая мода.
Беспрекословно следуя чужой вычурной фантазии  и слепо подчиняясь всем
неписаным законам  повального - всеохватывающего  односезонного веянья,
Самцы фиксируют причёски и придают блеск рыжеватым вихрам, огненные
перья  на макушках  напомаживая  средством  под  названьем  "брильянтин".
Опосля мастерских манипуляций с непослушными вихрами,  словно ирокез,
торчком стоят  парфюмом из цветочных амфор сильно надушенные хохолки.
На седлообразных спинах мачо до предела развёрнутая пара медно-красных
широченных перьев - как шёлковые паруса  каравелл,  фрегатов,  бригантин,
Гонимых попутным ветром лучших перемен  навстречу собственной судьбе,
супружескому счастью  на всю  оставшуюся жизнь  -  с предложением  руки.
Крылатые Греи под всеми парусами сломя голову - стремглав мчатся к юной
целомудренной Ассоль,у брега поджидающей собственных мечтаний Идеал.
Каково же  удивленье оной,  завидевшей на горизонте  целую эскадру - сонм
фрегатов, под расписными парусами лихо мчащихся к предмету вожделения.
Как правило,  за одной девицей на выданье  ухаживают разом одновременно
несколько отроков  -  селезней-юнцов;  лишь одного  минует  фиаско-провал.
Молодка-мандаринка выбирает суженого по одёжке,самой модной,нарядной,
и  вкусному  преподнесению  личностной  "изюминки"  в манере  поведения.


Рецензии