День рождения

Много пройдено, много прожито...
Сколько нажито - разве нужно нам?
В этот день, как привет из прошлого,
Накрывает нас грусть непрошенно,
Грусть с печалью напополам.
                Этот день был когда-то праздником,
                Долгожданным и очень радостным,
                Все казалось легко и просто нам...
                А сейчас не нужны и сладости,
                Да и весь этот шум и гам.
В этот день тишина нам по сердцу,
Рюмка "чая" да белый с плесенью:
Невеселое вспомнить просится-
Жизнь не гладкая, межполосица,
Пролетела, не стала песнею.
                Если путь обозначить  точками
                "А" и "Б" на листочке  в   клеточку,
                Не поместится между строчками
                Путь от счастья до одиночества
                (Ты пришлешь мне ОТТУДА весточку?)
Мы по жизни были попутчики
На какой - то отрезок времени-
Что? Судьба? Или воля случая?
И могло ли быть что то лучшее?
Было счастьем иль тяжким бременем?
                А для тех, кто любил нас искренне,
                Кем мы были? Бедой? Утехой ли?
                Наш закончится скоро численник,
                И сейчас вспоминать бессмысленно
                Сколько было страниц с успехами.
Может, надо смириться с датою,
И с утратами, и с усталостью.....?
Вечера с простыми закатами,
И покоем, и грустью объятые,
Отчего называют "старостью"?


Рецензии