Мысль в стихах...

Все по-разному живут, но все мы смертны,
И в итоге что имеем? - Тишину!
Как бы не цеплялись мы за мир усердно,
Срок отмерян всем, не растянуть!

Испаримся, как на солнце слизни,
Превратимся в прах, коль быть точней!
Но останутся стихи, как эхо жизни,
Повезёт - то зазвучат в сердцах людей!..

В мире этом всё банально просто -
- Чуть пожил - исчез, как динозавр.
Мысль в стихах... - Пронзает насквозь космос,
Видит далее и глубже, чем глаза!

Их, стихи, не только помнить, слушать можно,
Словно эхо, что из прошлого звучит,
Чуткой личности то ощутить не сложно,
На беду таких сегодня дефицит!..

             ***
Дай нам Бог, чтоб в будущем услышал кто-то
Это эхо... Наши пережил по-новой радость и печаль.
Улыбнётесь - Пожеланье идиота!
Ничего не сохранится... Очень жаль!


Рецензии
Не стоит сбрасывать со счетов то, Саша, что надежда всё-таки умирает последней./с улыбкой/ Будем надеяться!

Людмила Иконникова   03.12.2022 02:47     Заявить о нарушении
Будем надеяться - Надежда идиота!
С улыбой!

Саша Локоть   03.12.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.