Над Русью зори...

     Танцуют тени с ветром в унисон,
     Движение загадочно и странно,
     Мелодии Весны особый обертон,
     Звучащий так восторженно-обманно.

     Холодная луна бросает свет в окно -
     Серебряный маяк небесного причала.
     Величественна ночь! Льёт белое вино
     Бесстрастная звезда из лунного бокала.

     Рассыпал жемчуга блистающий восток,
     Кудлатых облаков над окоёмом стая,
     И первого луча чуть видимый росток
     Пробился в темноте дрожа и замирая.

     Торжественная тишь и первозданность линий,
     Столетий дым, земли сомлевшей дух,
     Забрезжил горизонт чертой карминно-синей,
     Пополз туман, как лебединый пух.

     О сколько лет, о сколько зим и вёсен
     Хмельные зори целовали Русь!
     Её озёр задумчивую просинь,
     Лесов размах, ковыльной степи грусть!

     Над Русью зори васильково-рдяны,
     Сверкающей бездонной чистоты,
     Над Русью зори сладостны и пряны
     Непостижимой, чудной красоты!

     Отец небесный, сохрани любя
     Нетронутость ночей, закатов, зорь над Русью,
     Чело её, так любящей тебя,
     Пусть дождь лишь омрачает светлой грустью!


Рецензии
Людмила, вы чудесная ПОЭТЕССА! Спасибо, получила удовольствие!

Ирина Григорьева-Лето   02.10.2022 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Всяческих успехов Вам и всего самого доброго!
С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   23.10.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.