***

По зелёному холсту иду неспешно,
И тропинка под ногой уводит в лес,
Запах хвои мне напомнил детство..
Мир, в котором так полно чудес..

И закрыв глаза, рукой по травке,
Я вдыхаю свежий аромат,
Чувствую, что все сейчас в порядке...
Сосны мне о том же говорят..

Запах хвои мне окутал сердце,
Успокоил, счастьем зарядил.
Вот она простая в мире дверца,
За которой лес объединил:

Терапию от забот насущных,
От душевных ран, от вечных дел,
От работы в помещениях душных..
Этот список вовсе не предел...

Лёгкий аромат вдохну поглубже,
Напитавшись свежестью сполна,
Стала я другой, хотя снаружи..
Всё такая же, которая была..


Рецензии
Понравилось. Благодарю. Как будто шла сама по лесу...

Людмила Брицына   08.04.2022 12:31     Заявить о нарушении