Весна задержалась

Небо стало синее.
Длиннее стал день.
Снова солнышко светит
С небес целый день.

Появилися пташки,
Прилетевшие с юга,
Они весело скачут
По деревьям в округе.

Снег еще не растаял
Островками лежит.
Половодье настало,
Река Пьяна бежит,

Ручейки собирая,
Она вдаль их несет.
Весна задержалась,
Все равно к нам бредет.

Ветерок еле слышен,
Воздух свежий и чист,
Облака стали выше.
В лесу гомон и свист.

От тепла на березах
Набухают все почки.
Все березки в воде.
Скоро будут листочки.

Очень рады весне
Люди,и звери:
Всем надоела зима,
Снег и метели.


Рецензии