И чем же так нас подловила вечность?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

          Грань бытия, зыбкая грань,
          Но она существует всё же;
          Ныне и присно, прошлого дань,
          Кто же убрать её сможет.


И чем же так нас подловила вечность?
И как узнать на очереди кто?
И что в основе - лад или беспечность?
И в списки занесла она кого?

Не знаем, что для этого нам надо
И сможем как в те списки мы попасть?
Не знаем, но сметем мы все преграды
Или хотя бы большую их часть.

Серьёзно если, нам ещё далёко
До списков, что составила она.
Не мы такие, а мир такой жестокий.
С ним разобраться самая пора.

Силком конечно туда не попадёшь,
Нет силового здесь решения;
Но мимо то же желанья не пройдёшь,
Есть на пути свои сомнения.

Хотя, чего нам сомневаться, скажем:
“Что есть такого там, чтоб нам не быть,
Давайте мы себя во всём покажем
И всех заставим мы себя любить”.

Жизнь коротка и это не исправить,
Жизнь коротка, куда теперь деваться.
Печально то, что дольше жить направить
Нам с вами, думаю я, не удастся.


      


Рецензии