в старом парке

В ноябре ветер вольно
В старом парке гуляет.
И осин тонкоствольных
Всех нарядов лишает.

Из листвы ожерелья
Лишь весною вернутся.
А деревья в поклоне
Ветру сильному гнутся.

Стала осень капризной -
Простудившись, чихает.
Тучи грустно повисли,
Серый дождь посылают.

На асфальте намокшем
Лужи-блюдца разлиты.
Парк усталый, продрогший,
До весны позабытый.


Рецензии