На ветру

Ты в тонкой рубашке не стой на ветру,
На яром ветру, золотистом ветру.
Прошу тебя очень - не стой на ветру,
Простудишься, знаю, - не стой на ветру.

Не стой и не думай, и слёзы не лей,
Себя не жалей и меня не жалей.
Пусть ляжет на душу твою, как елей,
Спокойствие этих весенних полей.

Мне дышится просто, со мною дружны
И корни, и гной, и личинки весны.
Среди сыроватой моей тишины
Мне крики грачей в поднебесье слышны.

И движутся соки по телу берёз,
И сходят снега в ожидании гроз.
Расстаться навеки - ты это всерьёз?
Всё временно, друг мой, как лёд, как мороз.

Но сердца влюблённого жар вечно ал,
И вечен весенних мечтаний запал.
Ты взглядом своим небосвод искупал,
Да волосы ветер тебе растрепал.

Но птицам гнездиться, полям зеленеть,
И сердцу влюбиться, и небу синеть.
Запомни - будь счастлив, хотя бы на треть,
Хотя бы на четверть - сегодня и впредь.

Я тоже, клянусь, никогда не умру, -
Умоюсь холодной росой поутру,
И капельки белым туманом сотру,
И красным цветком загорюсь на ветру.


Рецензии
Прочел на одном дыхании, Ольга.
Очень талантливо.

Абрахам Абрахам   03.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Абрахам! С праздником Вас!

Шерочка   04.11.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.