212. Чем пахнет дождь?

Вы знаете чем пахнет  дождь весной ?
Зелёным лесом и асфальтом мокрым !
Апрельским  первым ласковым теплом .
И ароматом  поросли   знакомой .

А мысли  нежно улетают в детство ...
И хочется  по  лужам  босиком,
На солнышке раздетыми прогреться
И любоваться  быстрым ручейком .

И радоваться тёплым дням весенним,
И пробуждению природы ото сна
И пенью птиц, и соловьиным трелям...
С восторгом ждали мы тебя , весна  !

12.04.21
Е. Козырь.        Редактированное и дополненное ))))


Рецензии
Здорово, Лена!
А дождь весенний пахнет по-особому.

Натали 99   27.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Да, дорогая! Свежестью, зеленью ... обожаю весну !

Елена Козырь   27.04.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.