Расплата

История пестрит обильем дат,
Но план трещит по швам, мы замечаем:
И день суров, и враг давно богат,
Нам водку предлагает вместо чая.

"Хватай, родной, скорей мозги залей,
Забудь "с утра", ведь будущего - нету.
Ну... не для всех, оно - для королей,
И так по всей земле, по белу свету".

Неуж-то всем насОлит Водолей?
Ведь он прорёк большие перемены.
И зло ползёт из выжженых щелей,
Используя пространство для арены.


Благословляя день, лишь тем живи,
Чтоб стала верой соткана дорога,
И в жизни было место для любви,
Надежды на прощение у Бога.

Чтоб звёздный дом смиренно посетив,
Заметил знак, как редкое виденье,
И в перечне небесных перспектив,
Молился за грядущее спасенье.

В разливах рек обрящешь свой ручей
(Пристанищем Эдемского покоя).
Но... где очаг? И сад уже ничей:
Афера планетарного покроя.

О том грустит печальный мудрый Бог,
Оставив всю любовь на откуп миру.
Отдать на муки Сына вновь не смог,
И всей земле сегодня... не до жиру.


Рецензии
Нет-нет!
С последней строчкой категорически несогласная я...

Светлана Феттер   09.06.2021 16:25     Заявить о нарушении
Да-да, об Антарктиде совсем забыл. там-то - ну ТОЧНО всё тип-топ: ни КОВИДа, ни смертей, ни катаклизмов, ни... людей. Так что карать попросту НЕКОГО))... Спасибо за визит и высказанное мнение. Буду рад новым посещениям моей странички. Ждите и меня в гости "на стих".

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   09.06.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.