Жизнь - игра

Жизнь игра, так играй  в нее весело,
Выбрал ты крутой аватар!
Так чего же теперь недоволен,
Часто думаешь, что за кошмар?

Да и как ты мог это выбрать?
Он совсем не твой идеал,
У него ужасный характер!
Эту роль ты не утверждал!?

Но твой путь нарисован тобою
И задачи прописаны впрок,
Согласовано все это с Богом,
Чтобы не был ты одинок!

И так часто случается в жизни
Надо срочно кого - то винить
И всю ответственность нашу
На другого переложить:

Люди вокруг все странные,
Мужчина не твой идеал,
Дети тоже попались с изъянами,
Ты таких точно не выбирал.

Все они не подходят под образы
Ярко созданные тобой,
Перестань ты их переделывать,
Наслаждайся своей тишиной.

А у них  свои задачи,
Им важно тебя научить:
Перестать всему миру рассказывать
Как ему лучше, как правильно жить.

И себя перестань перекраивать,
Научись ты в игру играть,
Изучи уже все ее правила
Будешь радость ты получать!


Рецензии