История страны

Капитализм, капитализм построен
В СССР хапугами давно.
Буржуйский класс господствовать настроен,
Известно, сверху плавает г...

Капитализм, капитализм,теперь ты в моде,
Историю ты повернул назад!
У богачей в крови, или в природе,
Чтоб перед ним народ лежал в с...

Капитализм, капитализм, твой вечный кризис -
Твоё искусство деньги наживать!
Но может быть, что ты страну приблизишь
Прям к коммунизму, вошь ядрёна м...

   "Падение промышленного производства, рост массовой безработицы, инфляция,
острый энергетический кризис, валютно-финансовые потрясения - всё это характерно
для мира капитализма.В условиях кризиса активизируются противники разрядки, сторонники гонки вооружений, любители авантюр и провокаций". Это предвидел Н.К. БАЙБАКОВ - заместитель председателя Совета Министров СССР, председатель Госплана СССР  на научной конференции, посвящённой 30-летию Великой Победы советского народа в 1941 -1945 гг.  Нам сегодня не отвертеться от капиталистических прелестей!


Рецензии
Стихотворение оригинальное, совпадает с текущим моментом.

Натали 72   13.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ. СЕГОДНЯ Я ПРИНЕСЛА МЕДАЛЬ БУНИНА.буду иногда их надевать.

Лидия Логинова   15.04.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.