Оленьке

Я скрыт сейчас от посторонних глаз,
Дрожу перед бумагой всем собою.
Я истребил в себе поток избитых фраз,
Как будто приступаю к аналою.

И видно я не по нутру листу,
Он смотрит с недоверием чего-то.
Ну что же, душу мне начистоту
Пора излить, не утаив ни йоты.

За шею цепко держится Христос,
Руками обхватил все сухожилья.
И не дает покоя мне вопрос:
Как друг без друга столько мы прожили?

Я видно жизни что-то не додал,
Но от нее брал всё и под проценты.
Искрился от блаженства, увядал
Под недругов моих аплодисменты.

В такой-то час (часов не наблюдал),
Скоромно ли, злосчастно или постно,
Я дань себе вчерашнему отдал,
Чтоб будущему выйти перекрестно.

И наш с тобой перекрестился путь.
Прелестна ты! – ни буквы ни убавить.
Под ребра подкатил восторг, по грудь,
Когда задумал я тебя погладить.

И, исподлобья осмотрев себя,
Прислушался к своим же сухожильям –
С тех пор, как вновь за руку взял тебя,
Не буду больше жить как прежде жил я.

Фонило в сердце, что не мил своим,
Как будто сквозь слова цедят: «меняйся».
А я уже давно живу другим,
С тех пор, как слово заучил «покайся».

И каюсь я, что сам себя винил
За то, что колею свою наметив,
Чужим в угоду будто оттенил
Ее так, что не каждый и заметил.

Теперь же я стою на трех китах,
Всевышний из них Альфа и Омега.
И ты как есть, всегда в моих глазах,
Мне будешь самым близким человеком.

Люблю тебя, когда я не в себе,
Когда с тобою в ссоре или мире.
Я с неба звезд бы воровал тебе
И ими разукрашивал квартиру.

И я блаженством полон изнутри,
Когда ты настоящая со мною.
Все что на сердце – смело говори,
Такой как хочешь будь - люблю любою.

Условно не по крови мы родны,
Ведь от одной все крови, от Адама.
Любуюсь я, как сын твой видит сны,
И как ты им волнуешься как мама.

Мечтал о дочке, вот и здесь, смотри,
Мне есть чем удовлетворить потребность.
Готов с собою заключить пари
И вызвать на подмогу откровенность:

Что, может, не в ладу с рассудком, но
Взирая на детей твоих все больше,
Я что-то различаю в них свое,
На каждом взгляд задерживая дольше.

Я скрыт сейчас от посторонних глаз,
Эмоции причесаны как градом.
Я не сторонник громогласных фраз,
Я в тихих междометьях буду рядом.


Рецензии