Соловьи

И вновь поют, как прежде соловьи,
не требуя себе вознаграждений.
Поют, а жизнь, с утра ..не говори,
не радостна и нет воображенья.

Переходя порой на крик в душе,
там птахи по утру, так распевали..
что жить хотелось, даже в шалаше...
и горести в туманах растворялись.

А соловей нашёл себе любовь...
возможно это веточка той розы,
которая, пробудится весной,
ей не страшны зимою те морозы..

И расцветёт бутоном, средь весны...
и запахом пахнёт ему навстречу...
А он, забвенный, сочинит мотив...
и песней воли подтвердит, что вечен...

И этот мир, погрязший в нелюбви...
умоется его душевным криком..
Поёт та птаха..рано до зари...
не требуя награды и успеха...


Рецензии