2021. 04. 13 Всегда есть те

Всегда есть те, кому ты неприятен,
Случайно говорлив, невнятен, просторечив.

И те, которым вечно не хватает
В моменте вечности, и мига навсегда,
Кто наслаждается и в скуке и страдая,
И отдых находя среди труда,
И образ твой частицей принимает
Картины мира, целой и живой,
Теряет лишнее, значенье подмечает всего.

О красоте, о важности, о смысле -
Творенья акт, создание в делах,
И в мыслях чистота, и ритмы
Во всех явлениях и всех вещах.
Обратность цели, оправданье действий:
Цена всегда итогово равна
Умению воскреснуть и прощать.

И прилагательных несклонна принадлежность быть твёрдой, честной, что-то обьяснять,
Она как и любая внешность
Способна, растворяясь, исчезать.

2021.04.03-13


Рецензии