Цветок пустыни

Однажды в пустыне Негев
Явилось вдруг дивное чудо:
Законы земные презрев,
Как будто бы из ниоткуда
Средь зноя ,где жаркий песок,
Расцвёл ярким цветом цветок !

Все звёзды затмил он красой,
А яркостью – солнце !
На нём сверкала алмазом роса.
И был свеж его аромат,
Как будто в пустыне гроза
Прошла, подарила прохладу!

Случилось, что шёл с караваном
В тот день сын царя по пустыне.
Узрев необычное чудо
Он молвил : «Скажи своё имя,
Твоя красота так пленяет,
Что трудно мне сдвинутся с места,
Хотел бы такую, как ты,
Прекрасную ликом невесту !»

И голос чарующим звуком
Ответил : «А имя ,мой царь,
Ты выбери сам мне, из этих :
Маргалит ,Эстер или Това,
Симха, Хавива иль Двора,
Из уст моего царя,
Любое услышать готова,
Из уст моего царя,
Любое приятно имя.
Желанней же всех Агува,
Я буду твоей Любимой !

Поднялся вдруг вихрь песчаный,
И тут же, внезапно стих.
И вновь небо стало ясным.
На месте цветка стояла
Царя красотой покорив -
Она!  Затмевая светом
На небе вечернем  звезды,
Как нежный цветок прекрасна,
Сияя ,как тёплое солнце !

С тех пор, так и повелось,
Кто женщине своей дав ласковое имя,
Зовёт:
Хорошею, приятной самой,
Жемчужиной,звездой на небесах!
Та ощутив себя любимой
Вдруг расцветает, как цветок!
А он становится Царём в её глазах!


Рецензии