Бежим, спешим. И путаются мысли

Ответь мне, бес, доходчиво и просто:
"Что наша жизнь короткая? И смерть?
Российские заброшены погосты,
Земле за очищеньем не успеть.

Бежим. Спешим. И путаются мысли.
Забыты предки в глупой суете.
Во тьму упасть? Подняться к свету ввысь ли?
Где будем мы? Где мы уже не те?"

"Земное остается для земного.
Собой остаться- помнить о былом.
Не знает мир и жизнь пути иного"-
Ответил бес и в темноту ушел.

Ответь, Господь, доходчиво и просто:
"Мне правду  бес о жизни рассказал?
Заброшены российские погосты..."
Господь на крест упавший указал...


Рецензии