Озябшее греется небо

Озябшее греется небо
В заре, что пылает костром,
Тяжёлые тучи от снега
Вдали предстают чередом.
Вот солнце на крыше присело
И смотрит мне прямо в лицо.
Морозец по-детски, несмело-
Ласкает во льду озерцо.
И сумрак неспешно приходит,
Бульвар Красных зорь накрывая,
Весна постепенно подходит-
Грачей прилетела уж стая.
Здесь дом мой! Моя здесь Отчизна!
И в дальней живя стороне,
Всегда одержим был я мыслью-
Вернуться б на Родину мне.
Туда, где Невы тихий шёпот
Я слушал, гуляя в ночи,
Судов, проплывающих рокот.
А в небе, огарком свечи,
Сквозь лёгкую дымку тумана
Мерцала в вуали Луна…
Ох, мне ж эти дальние страны-
Милей мне моя сторона!


ФОТО: Санкт-Петербург, Бульвар Красных зорь со стороны Куракиной дачи.


Рецензии
Не пройти мимо такой пейзажной лирики
просто невозможно молча пройти, Олег!
Немного грустно, немного буднично,
но так светло и с такой любовью!
С теплом и уважением

Лада Мали   18.04.2021 16:05     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Лада.
За столь эмоциональный отзыв и размышления.

С поклоном и пожеланием всех благ

Олег Гребенцов   18.04.2021 19:52   Заявить о нарушении