Улыбка

Дождь - это божьи слёзы?
Плачет тогда о ком?
Свесив седые ноги
С неба над потолком.
Радуется? Горюет?
Пепел попал в глаз?
Так он поди не курит!
Как бы тогда нас спас?
Может и вовсе не слёзы,
А потовых жЕлез труд,
Значит работы много
Раз они так текут...

Высохли божьи слёзы,
Из следов лишь один пигмент.
Где-то слышны ещё грозы...
Или раскатистый смех?
Ясно же...
И погода
Будто нам говорит:
Солнце- улыбка бога,
Пусть ещё погорит...


Рецензии