моя душа

Напрасно ты страдала и болела
                моя душа.
С неправдою дружить ты не хотела
                свой долг верша.
Но этот мир убогий
               тебе не изменить.
И в мире обездоленном
                нам вместе жить.
Ты смерть, и жизнь, и жрец
              художник слова.
Ты мысль и острый меч
           и правда без покрова.


Рецензии