Маятник нет-да, да-нет

Значения не придавай словам .
Раскроет увлечения молва .

Цветок в петлицу лучше не вдевай -
Безрадостный порой итог - едва .
Не сбудется , как правило , мечта .
Продолжится сумбурная черта .

Своей судьбой пытайся управлять
И приручить попробуй журавля .
Не выгорит - со временем уволишь .
Другую птицу выбери всего лишь .

" Мечтать не вредно " , говорили ,- слаще .
Полезное начни читать пораньше .

Не надо только руки опускать -
Итогом будет горькая тоска .

                14,15.03.2021


Рецензии