Был послан богом

Был послан богом я из тьмы веков,
Чтоб засияло слово новым светом!
Опять живу начавшимся я летом,
Весь Космос завернув в своё трико.

И вот, поэма, пылью приодета,
И солнечным лучом чуть шевелит!
Мне бог её переписать велит
От первого и до конца куплета.

Во сне бумаги нет, но есть компьютер -
Я сам! Ведь, робот, это точно - я!
Мой мозг - антенна, в общем-то - ничья
Засела в голове моей - приюте!

И я пишу, не в силах отказать
Тому, кто не имеет даже плоти,
Живя без лишних денег, Власти против,
Стремясь правдиво многое сказать!

Уже людей немало пострадало
За правду, но меня бог бережёт!
Он где-то рядом тихо стережёт,
Меня скрывает чьё-то покрывало.

А чью поэму я переписал?
Кому обязан славой, пусть, не громкой?
Ах, память! В ней идёт шальная ломка!
Когда-то был я чей-нибудь вассал!

Был так же прав в какой-то сущей правде,
Боролся с теми, кто природу жёг!
Был тот же смуты бесконечный1 срок,
И был представлен я не к той совсем награде.

Мои поэмы в Космос в век тот бог вознёс,
И там, вот эта, как и все, пылилась!
И бог списать позволил мне, как милость,
И я её в "стихи.ру" ныне внёс!

Не думайте, что я содрал с другого!
Мне память бог забыл вдруг подарить,
Самостоятельно я перестал творить,
И только с богом я творю сурово!

Апрель

Ps
Только не думайте, что я был измучен этим текстом до головной боли! Пятнадцать минут всей творческой деятельности, без зачёркиваний и исправлений!


Рецензии