Копуша

Есть закадычный у меня
                дружок один,
опаздывает часто он
                везде всегда –
перед закрытием
                несётся в магазин,
с работы даже
                увольняли иногда.
Однажды дружно
                на природу собрались,
приехали уж все,
                копуши снова нет.
и по привычке
                начали ему звонить:
- Привет! Не заболел?
                А ты вообще-то где?
- Как где?! В такси!
                Да мы почти приехали.
- Как жаль, что не успели
                попросить –
кастрюлю у тебя
                большую, белую
с собой бы на природу
                тоже захватить.
Копуша наш
                совсем недолго думал,
знать, в голове его
                движение быстрей:
- Да без проблем.
                Сейчас в рюкзак засуну.
И скоро буду, братцы.
                Ждите. Всё окей!
 


Рецензии