Прости

Прости...знакомое всем слово.
Шесть букв, до колкого озноба..
Как сложно их произнести.
"Прости, прости, прости, прости"...

Простят...Но вот ведь незадача...
Обязан ты в ответ, с отдачей,
Простить совсем уже  другого,
Без злобы, и обид былого..

Вот тут-то сложности всплывают...
Чудес на свете не бывает.
Так трудно, вдруг, сказать "прощаю"...
"Я все плохое забываю".

По настоящему, без фальши..
Без сложных думок в настоящем.
Без лишних слов, воспоминаний..
И трудных, и пустых  терзаний.

Ответьте честно: "Так возможно?"
Признайтесь...Это очень сложно!
Кто сможет, тот отмечен богом.
У них обиды за порогом...

Все люди с сердцем и душою,
И не всегда в ладу с собою...
Но все же, тихое "прости",
Способно многое спасти....

#вашаВика;;


Рецензии