У вороны корявые ноги...

*   *   *
«У вороны корявые ноги,
Или лапы, – не так ли, друзья?
Кто с вороной в сожительство вступит?
Кто угодно, но только не я!»

Так вопил я, юнец неразумный,
И красивые ноги искал,
И нашел крутоногую деву,
И всю жизнь ей продукты таскал.

Нажил кучу различных болезней,
Язву в брюхо и насморк в ноздрю,
И теперь с сожалением поздним
На ворону в окошко смотрю.

Постоянно ворона при деле,
Повсеместно находит свой корм,
Отличаясь тем самым от женщин –
Обладательниц правильных форм.

Я прекрасного строгий критерий,
Наблюдая ворону, постиг:
Не прекрасны, отнюдь не прекрасны
Ноги наших красоток пустых.

Нет! Прекрасны рабочие лапы,
Что повсюду хватают куски
И самцу позволяют тем самым
Сочинять на досуге стишки.


Рецензии