Мы с улыбками жили да с песнями...

Мы с улыбками жили да с песнями,
Не считали Господних щедрот.
Отчего потерял равновесие
Непокорный российский народ?..

Неизбывной хандры осязание
Да утраты намоленных мест.
Может это с небес наказание
Распласталось болотом окрест?..

И всё реже мы Господу молимся,
И всё меньше заздравных свечей.
А казалось, что с аспидом боремся
В беспросветной трясине речей.

От нападков душа так и корчится,
От химерных никчемных идей.
Ей всё чаще, истерзанной, хочется
Неподдельного смеха детей.

Звон церковный летит во спасение
От нещадной смертельной иглы,
И всё брызжут строками Есенина
Яснооких берёзок стволы.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Влад ,ты удивляешь,радуешь, и восхищаешь!!!,- Мы

Анатолий Милютин 2   13.04.2021 15:47     Заявить о нарушении
Анатолий, приветствую сердечно!
Пусть и Вам на земле, и Константинычу на небушке будет хорошо!

Владислав Терентьев Самара   14.04.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.