Глагол любви

Полна прозрений эта осень,
Багряный лист дрожит в руке.
С улыбкой милый друг мой спросит:
"В каком же это языке

Ты увидала, мой филолог,
Что якобы любовь – глагол?
Какой мудрец средь книжных полок
Шепнул такое: швед, монгол?"

Мне всё одно: китайский, идиш
Или компьютерный Алгол.
Ну, неужели ты не видишь?
Любовь – глагол.

Принять, не силясь переделать,
Понять, потом не упрекнуть.
Да в мелочах: зимою белой
Поставить кресло не к окну,

А к тёплой печке – не замёрз бы...
И слово доброе сказать,
Коль приуныл, чтоб снова звёзды
В любимых вспыхнули глазах.

Потерь значенье не обмалить,
В своей поддержке убедить,
Чтобы в душе не стыла наледь,
Чтоб огонёк не гас в груди.

...И на суде перед Всевышним,
Где человек душою гол,
Скажу, чтоб ты меня услышал
В последний раз: "Любовь – глагол".


Рецензии