Без весточек

Будто замерли в ожидании чувства.
На душе «без весточек» пусто.
Весело – если знаешь: за зимою – весна!..
Ну, а если бессонница,
и все время без сна?
Если вечная засуха лета?
Если синяя вечность – без света?
Если дыры чёрные космоса
Вместо звёзд, и газ – вместо воздуха?
Если всё: бытиё и познание –
Искажение больного сознания?
Даже губы твои и лицо –
Это ши-зо-фре-нический сон?..
Даже в нём бог Тебя не отнимет,
Всё равно прошепчу твоё имя!..


Рецензии