Небо услышит меня

Есть синица в руках, но, её не особо ценя,
Рассуждала: куда птица глупая денется?
Слава Богу, не дурочка я, не бездельница.
Только радость куда-то пропала от нового дня...

Открывая глаза, погружаюсь в заботы свои,
На ходу, на бегу, на лету дело комкая.
Оглянулась: а старость с убогой котомкою
За недальним уже перелогом безмолвно стоит.

Не в авто: не нажмёшь поскорей на спасительный "стоп".
И пудовым амбарным замком не закрыться мне...
Жизнь, как лето, взмахнув разноцветными ситцами,
Промелькнула почти – и очнулась я в поле пустом.

Оседает на сердце полынью горчащая взвесь.
К небесам поднимаю глаза: как мне дальше-то?
Всё пустое, что было с годами нажито?
А душа – как с ней быть? Небо, слышишь меня: я здесь!..

Всё, что есть (то, с синицей в руках), без остатка принять,
Не пугая округу надрывными всхлипами:
Мол, дорога моя – мне и дальше идти по ней?

Нет ответа... Но верю, что небо услышит меня.


Рецензии