Рассвет

Берег тёплого, летнего моря,
Блеск луны, словно искры в воде,
Ярким пламенем алые зори
Горизонт освещают во тьме.

Бьются волны об острые скалы,
Разгоняя ночную печаль,
Буйный ветер - проказник устало
Устремляется птицею вдаль.

Ночь отходит украдкой несмело,
Пробивается яростно день,
Вновь рассвет забирает умело
Одиноко бродящую тень.

Просыпаясь природа вдыхает
Горьковатый ночной аромат,
Раскрывая объятья вступает
В новый день не встречая преград.

Небо тёплым окутано светом,
Открывая все тайны и сны,
Распускаются робко букетом
Задремавшие ночью цветы.

Листья влажные шепчат и манят,
Упиваясь прозрачной росой,
Облака солнца лучик румянит,
День венчается новой судьбой.


Рецензии