Красивой жизнью я совсем не жил

    .    .   .
Красивой жизнью
я совсем не жил
на берегу лазурном
не бываю
я помню волны
Финского залива
и как они однако
холодны


мне вместо попугаев -
воробьи
из рыб больших
я знаю только щуку
и на работу
ездил на автобусе
когда работа
у меня была


но мне
на самом деле
жить легко
вокруг меня бывает
много счастья
и я в лесу
на всех своих тропинках
так много радости
порою нахожу



что хватит на две жизни
и еще
останется на третью
жизнь немного
и я ту жизнь пока
поберегу
как белый гриб
в своей лесной корзинке.


Рецензии