Тепло

Нынче месяц январь суров –
Поиссякли запасы дров.
Но в душе у меня тепла –
Хоть снега, как от солнца, плавь.

Чтоб ты этой зимой не мёрз,
Прибежала за сотни верст:
Вот тепло. Я с тобой делюсь –
Стылый минус сменить на плюс.
Не коварна и не нагла,
Просто вот – принесла тепла.

В кадке фикус столетний чах.
Ты молчал. Просто ты молчал,
От меня отводя глаза.
И тогда я пошла назад.

А соседки мои базлят:
Мол, тепло предлагала зря,
Мол, насильно не будешь люб –
Все старанья равны нулю.

Я молчу. И в глазах темно.
...Только стало тепло зерном,
А зерно склевал воробей –
В эту стужу ему нужней.


Рецензии
Ира пошла в наступление по всем направлениям!
Ну у тебя и выброс! Вон сколько сразу стихотворений, оттаявших после зимы.

Учитель Николай   13.04.2021 21:00     Заявить о нарушении
А это я с прошлой осени ленилась стихи выложить на сайт. Да и с Интернетом проблемы были. А тут вот собралась. Спасибо, что читаете.

Ирина Кемакова   16.04.2021 14:15   Заявить о нарушении