А за окном весна... Апрель

А за окном весна…Апрель…
Всё раньше солнца луч рассветный -
С визитом утренним приветным -
В свою садится карусель.

А за окном весна…Апрель…
И лучик выше всё и выше,
Уже моей коснулся крыши,
И вот – намеченная цель.

Игриво озарил постель
И век моих коснулся нежно,
Исполнил роль свою успешно,
Ведь за окном весна…Апрель…

Да, за окном весна…Апрель…
В ответ ему я улыбнулась,
Ведь я уже почти проснулась
И слышу, как звучит свирель.

Пронзает сон мой птичья трель:
Скворцы поют на старой вишне,
Да так, что в полудрёме слышно,
Что за окном весна…Апрель…

12.04.2021


Рецензии