даже падая...

Если хочешь огней – зажигай,
А желаешь покоя – молчи,
В шалаше тихий рай собирай,
Прячь подальше от счастья ключи,
Чтоб никто не нашёл, не отнял,
Доверяй лишь тому, кто с тобой.
Хочешь ехать – спеши на вокзал,
А летать – заимей за спиной
Два весёлых и сильных крыла,
Чтобы вольный почувствовать дух.
Если ищешь простого тепла,
Делай так, чтоб очаг не затух.
Шалаши для души хороши,
Ей хоромы совсем ни зачем,
Но другие несут чертежи
Потребители выспренних схем.
Вспомни, свечи куда положил,
Если снова погасло окно.
До последних, непознанных сил
Делай всё – упадёшь всё равно.
Но уж лучше закончить игру,
Весь истратив запалов запас…
Даже падая, выбей искру,
Чтоб огонь никогда не погас.
13.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Восхищаюсь Вами, Анна!

До последних, непознанных сил
Делай всё – упадёшь всё равно.
Но уж лучше закончить игру,
Весь истратив запалов запас…
Даже падая, выбей искру,
Чтоб огонь никогда не погас. - замечательно!

Татьяна Дизик   23.04.2021 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Татьяна!

Анна Опарина   26.04.2021 11:54   Заявить о нарушении