Посмотреть

Август щедр на звёзды и на паданцы.
Громок треск кузнечиков в траве.
Паутинки тоненькие тянутся,
Хрупкие, как мысли в голове:

Всё ещё не тлен, не увядание –
Всё душа тепла и света ждёт,
Друга сокровенного и давнего.
И случится чудо: он придёт.

На крыльце, вьюнком увитом, топчется.
Мол, проведать – всё-таки друзья.
Мне его обнять до дрожи хочется,
Только точно знаю, что нельзя –

Я на эти грабли наступала ведь:
От любви к нему свечой гореть.
Просто друг, судьбы капризной баловень, –
Приходил, всё зная, посмотреть.

Но коварству с детства не научена,
Не поила зельем колдовским,
Чтобы он ко мне любовью мучился
До конца, до гробовой доски.

…Пусть же этот август, звёзды, паданцы
Он с тоской сердечной вспомнит впредь.
Без него ведь не живу, всё кажется –
Так, пришла немного посмотреть…


Рецензии