Любовные частушки

Мы ЛЮБОВные частушки

Вам сегодня пропоем.

И не надо удивляться –

В них Любашу узнаем!

Там, где Кировская область,

Там, где милый сердцу край,

Навещай родную землю

И родных не забывай!

Антонина и Василий

Дочку сделали не зря:

Все всегда  ее любили –

И коллеги, и  друзья!

К нам приехала с Урала

И живет здесь много лет.

Шесть настукало десятков,

А цветет, как маков цвет!

Начинала путь в роддоме,

Где рожали мамочки.

А потом в регистратуре

Заполняла бланочки!

Как отличница старалась,

Дело грамотно вела.

Заодно и в комсомоле

Активисткою слыла!

Мы про бабушку расскажем

И частушечки споем.

Ей на пенсии положено

Жить и радоваться днем!

Сын Сергей – ее отрада,

Жизнь его идет как надо.

Дома строить успевает,

Маме тоже помогает!

Дочке Кате твоей милой

Дифирамбы мы споем:

Стала доктором хорошим,

Пошла маминым путем!

Есть любимые подруги –

Мастерицы на все руки:

И работать и гулять,

Все им можно доверять!

Про Викторию Сергевну

Сложена частушечка.

Она нашей юбилярше -

Славная подружечка!

Как вдвоем они умели

Бурно время проводить.

Даже сам  супруг Валерий

Их не мог остановить!

Тут уж надобно признаться:

Крепких слов  не избегал.

И Любашу  по заслугам

Он  далеко посылал!

Вместе с Викой-чечевикой

Летом делали вояж:

Наскребут деньжат на водку

И отправятся на пляж!

На природе так красиво!

Тут полынь, осот, щавель.

Ситуация похожа

На  заморский Куршавель!

Годы быстро пролетели,

Прошуршали, просвистели…

Остается вспоминать,

Как умели отдыхать!

Про красавца Арарата

Тоже два куплетика:

Обожал он нашу Любу

И дарил косметику!

Я б хотела уточнить,

Что любил он приносить –

Кофеек  и шоколад.

Весь отдел был очень рад!

Пусть у женщины красивой

Судьба складно сложится!

Пусть же будет друг любимый –

Счастьице умножится!

Есть у каждой женщины

И секрет, и фантики...

На прощанье ей купите

Две бутылки «Балтики»!

Ни года, ни расстоянья

Нас не смогут разлучить!

Отдыхайте на здоровье –

За здоровье будем пить!

Хватит, Любочка, работать,

Хватит, Люба, спинку гнуть –

Пришло времечко такое,

Чтоб  достойно отдохнуть!

С дорогой подругой нашей

Выпьем мы за здравье чашу.

Потом спляшем, и споем,

И, глядишь, еще нальем!

Вы, мадам, не забывайте,

Чем  хорош был Гиппократ -

Да, умел старик работать,

Отдыхать был тоже рад!

Слово «пенсия» коробит,

Очень уж не модное.

Говорите по-другому:

Я теперь свободная!


Рецензии