А до звезды подать рукой

А до звезды подать рукой,
Во сне, уж точно, непременно,
Дышать небесной синевой,
А остальное, просто бренно.

В ладошках млечная плотва,
так непосредственна, резва...
Манит в туманный сон реки,
где в звёздных травах мотыльки.

И мыслей свет и доброта -
Земные наши купола,
Лишь только эта глубина
Наградой нам дана сполна.


Рецензии