Осенью в поле

Лето прошло. Распоясалась Осень.
Листья уносит потоком воды...
Ближе к животным,-(как в старом колхозе),-
с луга свезли две большие скирды...

Высыпал снег. Полежал и растаял.
Мокнут деревья в лесной полосе...
А над селом,- перелётная стая,-
в небо позвала домашних гусей...

Мёрзнет Природа. Грустит в этом часе :
не видно в запасе погожих дней.
Хотя я с Осенью и не согласен,-
но понимаю,- будет холодней...

Солнце с утра осветило деревья...
Сколько здесь вложено прежде труда!
Как тяжело хлеборобное бремя!
Труд на полях,- как в пустыне вода!


Рецензии
Интересное стихотворение! Очень...

Артур Грей Эсквайр   23.05.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, - за проявленный интерес!
Интересное фото у Вас на аватарке! Это Карпаты? Вы на охоте, или это Ваш дом?:))
Приятно получить отклик доброжелательного джентльмена! Очень...))

Владимир Ларюков   24.05.2021 04:35   Заявить о нарушении