Люська постится

Разбивая колени в кровь,
Люська усердно молилась.
И ровно два раза в год
Страдала, но все же постилась.
Люсинда не понимала
Для чего такие мученья.
Но где-то давно читала,
Что так заслужит прощение.
Постный картофель и свёклу
Люська съедала в обед.
Страдал заодно верный муж,
Люся в пост отменила омлет.
Вино в ее снах плескалось
В тонких богемных бокалах...
Месяц терпеть осталось,
А это, признайтесь, немало.
С молитвами было сложнее...
Их Люся плохо учила.
Губами в церквях шевелила,
Смотрелось солидно, красиво.
Люся неплохо справлялась!!!
Пять дней и одну неделю!
Пока по площадке соседка
Не похвасталась Куршавелем...
Загар резал Люсины глазки,
Ком зависти к горлу катился:
Соседка вернулась из сказки,
Люсьен на картохе постилась!
У соседки, этакой сучки,
Фигура гитарой, квартира покруче!
И муж начальник серьезный!
Жаба и слёзы Люсю так мучат.
Вечернюю службу Люсьен отстояла,
Проклятий шептала слова,
Чуть колбасу не сожрала
От злости не помня себя.
Все дни напролет страдала,
Соседку кляня по чём зря,
Правда, пост святой соблюдала
Вина и мяса в рот не брала.
Ходила на каждую службу
На исповедь даже пришла.
О дружбе красивой соседской
Батюшке наплела.
Вот таких фанатичных Люсек
Много по всей Беларуси.
Мяса в рот не берут,
Но соседок клянут.
Котлетку сожрать опасаются,
А кости мыть не стесняются.
Люськам легче пост блюсти,
Чем сердце и душу спасти.


Рецензии