Летящие в пропасть

   Мы живём в благословенные времена, в которые ничто не звучит столь ободряюще, как фраза: «Нам никогда не догнать Америку!»


Обгадив дарёную Статую,
Похожую чем-то на квира,
Однако с рожденья рогатую,
Под маскою Голубя Мира,

Плешивый Орёл пнул Америку:
«Лети, ненаглядная, в пропасть!»
Присуща, что делать, холерику
Характера крайняя кротость,

А больше и нет зазевавшихся:
Все там уж, кто были подвластны.
Не пнуть ему пару оставшихся:
Медведь и Дракон не согласны.

Те двое не робкого племени -
Из крылышек выщиплют перья.
Такое с корейского времени
Средь Лысых Орланов поверье.

А выщиплют, кончив початое!
И вставят Орлану их в гузно:
«И ты лети в прорву, перНАТОе!
Уж очень с тобою обузно».


Рецензии