Птичкам голодно

 
Так мела, мела метель –
Вся бела округа,
Птичкам очень навредить
Может эта вьюга. –

Замела всю их еду,
Голодно бедняжкам.
Кто поможет, как ни мы,
Нашим милым пташкам?

Я на улицу пойду,
Дам им хлебных крошек,
Ведь сейчас им не найти
Ни жучков, ни мошек.

На окошке кот сидит –
Сытый, не голодный,
Ему ветер нипочём
За окном холодный.

Я оденусь потеплей –
В валенки и шубку,
В адрес киски отпущу
Шутку-прибаутку.

Мол, сиди, сиди в тепле,
Неженка пушистый,
Будешь сквозь стекло смотреть
На снежочек чистый?

Ну, сиди, а я пошла  –
Ждут меня синички,
Воробьишки, снегири
И другие птички.

«Красногрудый снегирёк,
Будешь ли ты крошки?
Ты не бойся, на  – бери
Из моей ладошки!

Я насыплю вам зерна,
Шустрые ребятки,
Поклюёте, и у вас
Будет всё в порядке.

Мало будет вам – ещё
Принесу покушать.
Ваши песни мы с котом
Очень любим слушать.

Поглядите – он на вас
Смотрит из окошка…
Утолили или нет
Голод–то немножко?

Клюйте, клюйте! Рада я,
Что вас накормила,
Ведь всё то и хорошо –
Что сердечку мило!»

                Апрель 2021 г.

 (Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение!

Борис Кравецкий   13.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис, за добрый отзыв!
Прочитала Вашего "Воробья". Замечательный стих!
С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   13.10.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.