Старую лодку со скрипом в уключинах

Старую лодку со скрипом в уключинах
Тихо качает, как в зыбке, река.
Жду каждый раз зорьку алую лучшую.
А по реке утекают века.

И на воде белых лилий кружение,
Их осторожно качает волной.
Прямо со дна для меня в утешение
Длинные стебли тянулись струной.

И раскрывалась их стать лебединая,
Только не сдвинутся, не улетят.
Залюбовалось на миг небо синее.
Лилии стаей, как птицы парят.

Вдруг затихает всё на удивление.
И средь лилейных листов-островков
Остановилось без просьбы мгновение
И затерялось среди облаков.


Рецензии