Тонкая нить

Улыбаются лужи нам солнца лучами,
Отражая деревьев цветущих поклон,
А дома, небеса подпирая плечами,
Нас манят притяженьем раскрытых окон.

Что-то в мире весеннем витает незримо,
Наполняя целебным нектаром сердца.
Нам весна златоглазая – необходима,
Чтобы путь воплощённый дойти до конца.

Без цветов, открывающих миру объятья
На земле невозможно и года прожить,
Запах яблонь, надевших венчальные платья –
Это к свету ведущая тонкая нить…

Соловьиная песнь в лучезарном рассвете
Оживит очерствевшие грани души,
Пробуждая Любовь на цветущей планете,
Открывает дороги духовных вершин…


Рецензии