Рубить с плеча - и Путь свободен

Финально-тяжкий разговор –  и небо сбросило свой груз,
мне было гадостно с тобой, я избежала новой встречи,
и бьются кварки об стекло – я не растаю, не собьюсь,
ты заблудилась на пути – я не терялась, Путь мой – Млечный.

Обычный зверь, не человек,  я изучила твою речь,
всего лишь тварь – одна из тех, но лижешь руки на прощанье,
и небо скинуло тебя – я разбросала тяжесть с плеч,
я не дарю и не браню, а закрываю воду в кране.

Не будет щедрости и лжи – и небо будет как всегда,
чужая гадость на пути не помешает мне случиться,
и кварки высекут мне путь, я – гармоничная вода,
а ты – змеёныш на Пути, хотела – но не станешь птицей.

Тугие щупальца в клубках, засилье серого и ночь,
улыбка щерится в оскал, но видно копию и чрево,
не понимаешь – где оплошность удалила тебя прочь,
и не поймёшь – фальсификаты кварков цвет имеют серый.

Скули и жалься по углам – а я отбросила твой груз,
поток живительной воды даётся только человечным,
и знаю Путь и вижу спектр на твоих щупальцах – учусь,
ты заблудилась на пути – я не терялась, Путь мой – Млечный.


Рецензии